Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog-note de Jean-Luc Palévody
8 mars 2017

Handball : Victoire à l’arraché du CRAHB face au TFH

LogoMairieDeRamonvilleSamedi dernier se tenait le premier acte d'une trilogie qui doit permettre de savoir si le Castanet Ramonville Auzeville HandBall (CRAHB) peut envisager une nouvelle montée en N3 d'une de ces équipes à la fin de la saison. En effet l'équipe fanion des seniors féminines se rendait aux Argoulets affronter la réserve du Toulouse Féminin Handball (TFH) actuelle 2ème du championnat ex æquo avec le CRAHB. Le vainqueur de ce duel prendrait une option à 7 matchs de la fin du championnat.

L'enjeu prend le dessus sur les 2 équipes en début de match. Pendant 20 minutes les 2 équipes se répondent à un rythme soutenu. A la 21e, les visiteuses mènent 9-7 mais un 8-1 encaissé en 9 minutes les renvoient au vestiaire un peu sonnées. Elles sont menées 15-10.

Le retour des vestiaires est plus incisif. Les visiteuses poussent portées par un public venu en nombre les soutenir. Malgré plusieurs retour à -3, les filles sont encore menées 23-18 à 10 minutes du coup de sifflet final. Pourtant elles ne lâchent pas, grignotent leur retard but après but. Le public pousse. C'est tout le CRAHB qui croit à l'exploit. A la 58e les visiteuses égalisent, à la 59e elles passent devant. Dans les toutes dernières secondes, le CRAHB concède un penalty. Le suspense est à son comble, les locales vont-elles égaliser ? Non, car la gardienne du CRAHB, Marine Le Moal, détourne ce dernier tir et délivre son équipe ainsi que tous les supporters présents du CRAHB !

Merci à tous les supporters et supportrices du CRAHB qui ont porté notre équipe dans cette fin de match. Les filles vous donnent rendez-vous pour le 2ème volet de la saga samedi prochain 11/03  à 20h00 au gymnase Jean Jaurès à Castanet contre Pechbonnieu actuel 3ème du championnat. Ensuite ce sera le 18/03 chez l'ogre de la poule, Bruguières, solide leader de la Prénationale.