Le blog-note de Jean-Luc Palévody
11 décembre 2016

Handball : Le CRAHB SM1 s’incline de peu ...

SM1CRAHB EspalionLe samedi 10 décembre, au gymnase Léo Lagrange de Ramonville-Saint-Agne, l’équipe sénior masculine 1 (11e) recevait, pour le compte de la 9e journée de la poule 1 de Nationale 3, le Handball
Club Espalion (10e). Deux points seulement séparant les deux équipes avant le coup d’envoi, la rencontre s’annonçait serrée et cruciale pour le maintien. Les locaux débutent mal la rencontre et sont menés 2 à 0 à la 4e minute. Ils se ressaisissent et mènent 3 à 2 à la 9e minute. Pendant près de 10 minutes, les deux équipes font jeu égal : le score est de 8 partout à la 18e minute. Espalion prend ensuite deux buts d’avance. À la 20e minute, sur une contre-attaque adverse, un joueur du CRAHB prend un carton rouge : l’équipe se trouve réduite à 6 pendant deux minutes et perd l’un de ses meilleurs buteurs. Afin de remobiliser le collectif, l’entraîneur du CRAHB prend un temps mort à la 20e minute. Espalion profite néanmoins de ce fait de jeu pour compter jusqu’à quatre buts d’avance : le score est de 10 à 14 à la 27e minute. Ne lâchant rien, les joueurs du CRAHB reviennent à deux longueurs à la mi-temps : le score est alors de 13 à 15. Au retour des vestiaires, malgré deux arrêts sur contre-attaques du gardien local, Espalion creuse l’écart et mène 20 à 16 à la 38e minute. C’est le moment que choisit l’entraîneur du CRAHB pour poser un nouveau temps mort et mettre fin à la série de trois buts consécutifs inscrits par les Aveyronnais. Le CRAHB remonte au score et ne compte plus qu’un but de retard sur son adversaire : le score est de 19 à 20 quand l’entraîneur d’Espalion décide également de poser un temps mort. Jusqu’à la 45e minute, l’écart entre les deux équipes est de deux buts. À partir de là, les visiteurs creusent à nouveau l’écart et comptent quatre buts revient à deux longueurs des Espalionnais à la 57e minute et pousse l’entraîneur aveyronnais à poser son dernier temps mort. Dans les dernières minutes, le gardien visiteur réalise deux parades qui permettent à Espalion de maintenir l’écart de deux buts jusqu’au coup de sifflet final : le CRAHB perd 26 à 28. Grâce à ce succès, le Handball Club Espalion monte à la 9e place du championnat. De son côté, le CRAHB perd une place au classement, mais pourra profiter de la trêve hivernale, qui durera jusqu’en février, pour bien se préparer pour la suite du championnat.